Zoom第三季純利再爆升89倍

雲視頻會議供應商Zoom發佈三季度財報,調整後EPS為0.99美元,分析師預期0.75美元;營收7.772億美元,同比增長逾365%(連續第二個季度超過300%),分析師預期6.934億美元。

歸屬於普通股股東淨利潤為1.984億美元,較去年同期的220萬美元大幅增長89倍。

三季度營收的成本為2.587億美元,分析師預期1.959億美元。

截至第三財季末,僱員超過10人的客户數量約為43.37萬,高於市場預期的38.67萬,較去年同期的7.41萬增長485%,與二季度的同比增幅458%基本持平。

儘管公司維持了收入的高速增長,與每股盈利一道遠超市場預期,但三季度營收成本高於預期。而且公司對四季度的營收預期等於同比增長329%,雖然將是連續第三個季度增幅超300%,但較前兩個季度增幅放緩。

新冠疫苗出爐後,後疫情時代的遠程工作/學習前景也未定,盤後zoom股價一度大跌近8%。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store