Zoom應中共要求中止六四悼念活動

以下是zoom發文解釋中共要求中止四場六四活動的始末,及計劃推出新技術將特定國家大士在會議中移除的技術,以合符各地法律要求!

我們希望,有一天,那些製造障礙以使他們的人民與世界脫節的政府,以及彼此將認識到,它們的行為違背了自己的利益,也違背了其公民和全人類的權利。 現實情況是,Zoom 在 80 多個國家/地區開展業務,並繼續擴大,這需要遵守當地法律,即使 Zoom 尋求促進思想的公開交流。

最近媒體上關於我們對李卓人、王丹和周鳳秀採取不利行動的文章,有人質疑我們承諾成為一個公開交流思想和對話的平臺。 要清楚的是,他們的帳戶已經恢復,今後,我們將有一個新的程式來處理類似的情況。

我們將做得更好,因為我們努力使Zoom成為最安全、最值得信賴的方式,將人們團結在一起。

5月和6月初,中國政府通知我們,6月4日,有4次大型公眾公開紀念大會正在社交媒體上公佈,包括會議細節。 中國政府通知我們,這一活動在中國是非法的,並要求Zoom終止會議和主辦帳戶。

我們沒有向中國政府提供任何使用者資訊或會議內容。 我們沒有後門允許某人進入會議而不可見。

在其中一次會議上,儘管中國當局要求我們採取行動,但我們還是選擇讓會議不受干擾,因為它沒有任何出席者中國大陸。

在四次會議中的兩個會議中,一個位於美國的 Zoom 團隊在會議進行中查看了會議元數據(如 IP 位址),並確認了大量中國大陸參與者。

對於第四種情況,中國政府向我們展示了一個社交媒體邀請,邀請我們參加一個提及6月4日紀念活動的會議,並要求我們採取行動。 中國當局還通知我們,他們事先根據這一說法開會,認為他們是非法的。 一家位於美國的 Zoom 團隊確認中國大陸與會者參加了上次會議。

由於目前無法從會議中刪除特定參與者,或阻止來自特定國家/地區的參與者加入會議。 因此,我們決定結束四次會議中的三次會議,並暫停或終止與三次會議有關的主機帳戶。

我們努力將採取的行動僅限於遵守當地法律所必需的行動。 我們的回應不應影響中國大陸以外的使用者。 我們犯了兩個錯誤:

我們暫停或終止了主機帳戶,一個在香港特別行政區,兩個在美國。 我們已經恢復了這三個主機帳戶。

我們關閉了會議,而不是按國家阻止出席者。 我們目前沒有能力按國家阻止參與者。 我們本可以預料到這種需要。 雖然會產生重大影響,但我們也可以保持會議運行。

我們採取的行動

今後,Zoom不允許中國政府的請求影響中國大陸以外的任何人。

Zoom 將在未來幾天開發技術,使我們能夠根據地理位置在參與者級別刪除或阻止該技術。 這將使我們能夠遵守地方當局的要求,當他們確定在我們的平臺上的活動在其境內是非法的;但是,我們還將能夠保護這些對話的參與者在允許活動的邊界之外。

我們正在改進我們的全球政策,以應對這些類型的請求。 我們將在 2020 年 6 月 30 日前發布的透明度報告中概述此政策。

除了為商業、教育、醫療和其他專業事業而連接人員外,在這次全球大流行期間,Zoom已成為全世界人們選擇的人脈的平臺。 Zoom 為我們在全球發揮的作用感到自豪,並完全支援公開交流想法和對話,將社區聚集在一起,共同認識、組織、協作和慶祝。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store