Facebook勢失落全美第二大網站

社交媒體網站Facebook醜聞不絕,美國用戶亦開始離棄。最近有調查便表示,Facebook作為美國流量第二大的網站的地位,將會被YouTube取代。這反映出美國用戶花更多時間在YouTube看視頻,也不欲再在Facebook無目的般瀏覽。

市場研究公司SimilarWeb與CNBC發布的一份調查數據顯示,美國第二大網站可能應易主,YouTube將會超越了Facebook的,這是一個比較大的超越。調研數據顯示,Facebook的每月頁面訪問量大幅下降,從過去兩年的85億下降到47億。YouTube的流量則穩步上升, 最新數字為45億。

目前美國流量最大的五個網站依次是Google,Facebook和YouTube,Amazon及Yahoo,而Google的領先地位相當的穩,儘管由於更多人使用APP和語音搜索,Google網站流量有所下降,但2018年7月的訪問量約為150億次,後四名可都在50億以下。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store