Twitter 封殺川普勝選推文

2020美國總統大選結果仍是未定之天,現任總統川普在搖擺州的領先優勢逐一遭對手拜登逆轉,過程猶如洗三溫暖,情緒變化在他的推特上盡露無疑,從發表「大勝」推文後,至今有5篇推文因質疑計票真實性遭推特官方鎖文。

川普昨日在選情看似底定的情況下發文稱「我今晚將發表聲明,一場巨大的勝利!」但他的下一篇推文隨即質疑「他們想偷走這場選舉」,遭推特標註「此文部分或整體內容在選舉或公民程序議題上有所爭議,有引發誤導的疑慮。」

川普後續的推文包括指「我所領先的州一個接一個神奇地消失了,同時有驚人的郵寄選票在計算,非常奇怪」;「他們正努力要把在賓州落後的50萬票給補上」;「密西根州據報有大量神秘選票」,皆被推特以相同理由隱藏。

川普的最新一篇推文寫道,「我們的律師要求有意義的權限,但這又如何?美國系統的正當性及總統選舉本身已經受到了傷害,這個議題應該要被討論!」

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store