Twitter清除戶口. 股價瀉17%

Image for post
Image for post

川普至愛的Twitter週五開市前公布,第二季全球每月使用人數為 3.35 億人,低於第一季的 3.36 億人。該公司說,使用人數下降,是因公司決定優先重視平台健康。用戶人數減少主要是公司期內大手清除可疑帳戶,整理客戶平台,並遵守新的保護個資規定後,導致第二季使用人數明顯下降。

週五盤前交易中,Twitter股價一度大跌 15%。最近交易中,則下跌近 3% 至每股 42.94 美元。但問題是,投資者為何會因為清理戶口而沽貨?清理了機械人帳戶對公司來說是好消息,是剷除了影響公司聲譽及品質的動作,有助提升產品質量,但倇日股價表現似乎反映投資者都是目光如豆兼沒有common sense。

更有趣的是,Twitter公布上季業績,經調整每股盈利為17美仙,勝市場預期的16美仙,收入也大升24%。但這些數字卻不敵月用戶人數因清除戶口而下跌。

今年以來,Twitter股價上漲近一倍。該公司已連續二季獲利,使用人數與廣告銷售已恢復成長。

由於Twitter網站平台遭利用傳播假消息,干預選舉,個資外洩增加,使得科技業受創,近幾個月,該公司焦點因而置於確保其服務品質安全。該公司不但刪除假帳戶,上一季還移除了 143000 個違反公司政策的 app。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store