TVB委新香港人許濤任主席

電視廣播委任許濤為董事局主席,同時調任為非執行董事,並會繼續擔任董事局轄下行政委員會、提名委員會及投資委員會成員。

現年47歲的許濤自2015年4月23日獲委任為TVB非執行董事,現為華人文化集團首席運營官及執行董事。他亦是TVB大股東Young Lion及股東邵氏兄弟(953)的董事,現持有邵氏兄弟11.98%實際權益。他現時持有200萬股TVB購股權,相當於持股比重約0.46%。他曾於金山軟件(3888)任獨立非執董。他過往亦曾擔任高盛﹙亞洲﹚的投資銀行部之執行董事,亦曾擔任投資銀行家及管理顧問。

據了解,許濤為「新香港人」,身份證為「V」字頭,他以特區護照(KJ字頭,即近10年簽發的特區護照)登記公司董事,包括電影製作公司旗艦影業及持TVB股權的邵氏兄弟,而需要身份證登記的,則有TVB、華人文化集團(CMC Inc.)等,大多與黎瑞剛有關。

TVB公佈,現執行董事事兼集團行政總裁李寶安,獲委任為公司董事局副主席,會繼續擔任董事局轄下行政委員會主席、風險委員會及投資委員會成員。

另原董事局副主席黎瑞剛將留任非執行董事。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store