Tesla CEO禍從Tweet出

美國電動車生產商特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk )在8月曾在Twitter發表有關公司私有化聲明,導致特斯拉股價一度急升13%。但其後他又收回私有化的建議。事件餘波未了。美國證券交易委員會(SEC)就此起訴馬斯克涉嫌誤導投資者。消息傳出後,特斯拉盤後一度大瀉近12%,馬斯克回應指,證監「不正當」的指控讓他感到傷心。

美國證券交易委員會周四(28日)控告馬斯克,指他的言論涉嫌誤導投資者,違反交易法。

委員會在訴訟中表示,馬斯克在沒有足夠的基礎上,疏忽發布虛假及誤導性的公開聲明,導致市場混亂,並對投資者造成損害。委員會及後在記者會中指,馬斯克的言論並無獲公司批准,缺乏依據,「簡而言之就是不真實」。

馬斯克回應指,證監「不正當」的指控讓他感到傷心;特斯拉則回應指,馬斯克從未將該言論視作為典型的私有化方式,他無意增加對公司的持股及控制權,亦無意將持股套現。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store