Tap&Go認部分客戶未能順利以消費券付款已作改善

政府昨日起發放第一期2000元電子消費券,有市民在社交平台成立群組,不少人投訴使用Tap & Go付款不成功,但消費券帳戶顯示已扣錢;有人指致電Tap & Go熱線兩小時都未能接通。網民的消費商店對象包括超級市場、電器家品店、網店等。

市民李先生向本台表示,昨日在琴行買300多元產品,他花了半小時,先後兩次嘗試以Tap & Go 付款,每次等候十多分鐘,兩次都曾顯示成功付款,但最後付款被拒絕,但他的消費券帳戶顯示被扣300多元,直至晚上,又發現獲退回被扣款項。李先生引述琴行職員說,有其他使用Tap & Go的消費者跟他一樣,付款時有同樣情況。

Tap & Go中午在社交平台回應表示,有見部分客戶未能順利使用消費券付款,與合作伙伴找到原因並已作出改善,讓付款功能逐步恢復正常,對消費者造成不便深感抱歉,強調會不斷改進提供更好的支付體驗。