SpaceX成功將兩名太空人送上國際太空站

美國私人太空探索技術公司SpaceX成功將兩名太空人送上國際太空站,為美國在商業太空載人領域,踏出關鍵一步。由美國私人太空探索技術公司SpaceX開發的「龍飛船」成功進入軌道後,飛行大約19個小時,順利同國際太空站對接。

美國太空人赫爾利及本肯隨後進入國際太空站,將會同站內太空人,進行一系列實驗和研究,預計逗留一至四個月。SpaceX由開發電動車聞名的特斯拉創辦人馬斯克開辦,計劃明年初至2022年間開辦太空旅行團。

這次亦是2011年太空穿梭機退役以來,美國太空總署首次在本土將太空人送上太空,過去9年,美國是向俄羅斯付費買位運送太空人。太空總署其後進一步改革,將載貨送上太空站的合約開放,由民營公司投標,向SpaceX及其他公司開放太空的機會,減輕太空總署送人到太空的成本。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store