Samsung Galaxy Fold 索價萬五 寧願揀Galaxy S10?

Samsung Galaxy Fold智能手機憑其叫價逾萬五元,成功「搶Fo」。除了Samsung Galaxy Fold,三星(Samsung)亦一口氣展示多款新品,包括Samsung Galaxy S10 plus等S10系列手機。Samsung Galaxy Fold可摺疊機身是賣點,但叫價逾萬五又是否物有所值?

薑餅人無法親身飛赴紐約試玩這部被視為劃時代之作,但據說即使在現場出席記者會的媒體,也沒有機會試玩這部摺機,相信要待四月手機正式上市時才會有真機試玩了。

這部索價接近2000美元的Android手機,是否真的物有所值呢?這一點相信要用過才知道。觀乎已公布的資料顯示,這部手機唯一的特點便是摺疊式屏幕,可以由摺起時的4.6吋屏幕,打開變成約7吋大的屏幕。

根據三星美國上載的片段,屏幕打開後的呎吋像是一部小型的四方平板電腦一樣,用家在打開屏幕一如用平板上網,可以同時打開三個程式,而當中最特別之處便是屏幕摺疊之處不留痕跡,但用久了會否很易損壞就要交由時間去解答了。