PizzaHut等公司據報抽起TVB廣告

網上討論區自中午起瘋傳Pizza Hut已再沒有於TVB進行任何商業活動。據討論區登載據指是Pizza Hut 臉書的回應指出,在最近的宣傳計劃結束後,現在未有計劃在TVB購買廣告時段。不過該回應沒有指明原因,只說是會定期檢討其廣告方針配合品牌及產品。

Image for post
Image for post

另外,網店Anlander.com表示,有鑑於電視廣播有限公司(TVB) 近年作風受到社會質疑,該公司確認一直以來抉擇宣傳平台時,從不考慮電視廣播有限公司的態度正確,直至其檢討作風及正面回應社會訴求方再作決定。

活色生香安全套Condom也在臉書說,有鑑於電視廣播有限公司(TVB) 近年作風受到社會質疑,本公司決定旗下產品於日後抉擇宣傳平台時,將不會考慮選用電視廣播有限公司,直至其檢討作風及正面回應社會訴求。

Cigna Hong Kong 信諾環球保險公開在臉書回應用戶查詢時說: 「 我們於TVB播放的電視廣告將於一個星期後結束。我們定期審視市場策略,推廣信諾品牌及理念,致力成為您的健康及保健夥伴。」

Trip.com亦有在臉書公開回應: 「 多謝你嘅意見, 我哋已經暫停咗電視廣告, 將來選擇媒體投放嘅時候亦會多加考慮, 謝謝!」

韓國洗頭水品牌TShk 也有公開回應: 「多謝你的意見!是的,我們確實默默在用心經營著這個品牌,更望能令每一位顧客都感到滿意,所以你們的立場和表達,完全收到也明白正視啊!而且公司已經立即作出安排改善,希望你會覺得滿意啦!及見諒!謝謝!」

有網民在討論區整理了一張白名單,即沒有在TVB落廣告的商戶,包括: Trip.com、 Cigna保險、李健駕駛學院、Pizza Hut、活色生香安全套、寶礦力、和生設計、TsHK、CLARINS

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store