OnePlus 7 Pro下周二上市

OnePlus 7 Pro 昨晚正式在倫敦發佈,定位上這款 OnePlus 旗艦機可跟 Samsung 及 Huawei看齊。三攝鏡頭攝影能力被 DxOMark 給予 111 分,排第三位,僅較 Samsung Galaxy S10+ 及 Huawei P30 Pro 低 1 分。

OnePlus 7 Pro使用了 Snapdragon 855,入門版記憶體為 6GB,而頂配版更達 12GB。儲存方面,入門版為 128GB,而頂配版為 256GB,值得一提今次 OnePlus 7 Pro 使用 UFS 3.0 技術,跟電腦之間傳送檔案的速度大幅提升。雖然也是用 Snapdragon 855,但 OnePlus 7 Pro 使用了 10 層式液態冷卻系統,令手機的性能發揮得更好。

為了實現「全螢幕」,OnePlus 7 Pro 採用升降式前置鏡頭,令螢幕可用空間達 93%。螢幕使用稱為 6.67 吋,使用 QHD+ 3120X1440 (516ppi) 解像度。OnePlus 稱為 “Fluid AMOLED” 螢幕。最大特點在於能夠使用 90Hz 及支援 HDR10 /HDR10+。OnePlus 更將手機交給螢幕測試權威 DisplayMate 進行測試,並取得 A+ 評級。