OK便利店炒參與罷工員工

OK便利店無理解僱。該名會員曾參與去年11月中抗議中大被圍攻及今年2月初響應醫護罷工,所發起的兩次罷工。

該名會員於去年9月入職,當時處於試用期,試用期原定同年12月8日完結。

會員其後參與11月中抗議中大被圍攻發起的罷工,由11月13日罷至11月17日。(共5天)是次罷工後該會員的appraisal(工作表現評核)評語良好,但無奈於12月6日被試用期評審告知將延長其試用期至2月8日。

隨後,該會員參與2月初,響應醫護罷工呼聲,不滿政府防疫措施不足所發起的罷工。會員在此次罷工後的第二日(2月4日)就被評審直接延長試用期至4月,而當局並無解釋及appraisal。

在被告知再次延長試用期後,該會員在2月7日向白領工會求助,在工會詳細了解事件後,於2月12日工會正式向當局發信交涉。

無奈,再白領工會發信交涉後,OK便利店隨即在翌日(2月13日)解僱該員工。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store