NBA總裁拒中國要求炒火箭總裁

美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)挺港風波延燒不斷,NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)17日透露,中國政府和企業要求將莫雷開除,但這是不可能的,NBA不會處罰莫雷,也不會開除莫雷。

綜合媒體報導,席爾瓦17日出席美國《時代》(TIME)雜誌的「100健康峰會」,談論到莫雷的挺港推文,引發美中兩國的巨大爭端時,席爾瓦表示,這次事件導致NBA在經濟上損失非常嚴重,而且影響可能會持續,但NBA願意承擔這一巨大損失。席爾瓦說,「我們的比賽在中國沒有轉播了,我們將靜觀其變接下來還會發生什麼事。」

曾經親赴中國處理這項爭議的席爾瓦還透露,「我們明確指出,中國政府和我們所接觸的官方及企業代表都明確要求我們開除他(莫雷)。我們說這是不可能的,我們甚至沒有對他進行懲罰。」席爾瓦強調,NBA沒有在中國的要求下進行妥協,NBA是美國企業,代表美國的價值觀,其中就包括言論自由,NBA無論到哪裡都會堅持這一理念,「我們沒有向中國政府道歉,只向中國成千上萬的球迷表達遺憾。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store