iPhone雙卡版中國獨家?

蘋果將於下月發布全新系列的iPhone, 雖然不少消息已指出公司今年會推出三款型號的新機, 包括iPhone X的後繼機, iPhone X的加大版及iPhone 8的後繼機, 但三機目前傳得最多只是屏幕尺吋及鏡頭配置,其他內容莫充一是。不過, 隨著開賣日期臨近, 更多到肉的消息傳出, 其中一項便是雙SIM版iPhone終於有機會今年面世。不過, 大家唔好咁開心住, 呢部新機好有可能係中國獨家, 喺呢個問題上,香港係咪中國既一部份呢?

台灣傳媒根據富士康員工爆料,蘋果今年可能推出兩款不同型號的LCD版iPhone,其中一款極有可能就是外傳的「雙卡雙待」新機,該款產品被視為專門鎖定中國的獨門機種,也代表蘋果對大陸市場吹起反攻號角。

新iPhone啟動量產,為蘋果9月發表的三款新機預作準備,但富士康員工透露,目前新機有801、802、803、804等4個代號,也讓市場好奇,明明只有三款新機,怎麼有4個代號出現?

業界推測,代號801、802的iPhone由於使用不鏽鋼外框,應為配備OLED屏幕的5.8吋、6.5吋新機,相信為iPhone X後繼機及iPhone X加大版,至於803、804使用鋁合金外框,有可能是6.1吋的LCD屏幕iPhone,一款同樣尺寸新機兩種代號,極有可能是外傳的「雙卡雙待」版本。

iPhone自從推出上市以來,僅具有一個實體SIM卡卡槽,但由於中國電信市場特性,民眾普遍具有多個手機門號,據中國互聯網信息中心統計,使用雙卡的消費者預計約有3~4億人,也讓近年中國主流手機大廠推的手機,基本上都具有「雙卡雙待」。蘋果如果真的推出專為中國打造的新機也無可厚非,一旦推出,可望吸引部分Android手機用戶跳槽。

事實上,早在上半年,天風國際證券研究與策略部副總郭明錤就指出,蘋果今年可能推出一款「雙卡雙待」的LCD iPhone,具有2個實體SIM卡卡槽,另一款LCD iPhone 則僅具有1個實體SIM卡卡槽。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store