HTC聲明不提新旗艦機

自上周有外媒報道HTC不會再推出下一代旗艦機後,外界一直揣測這家台灣公司要怎樣回應。今天早上台灣HTC總部終於發表聲明,指出這些是「未向本公司查證即發表的不正確言論。」但聲明卻迴避未來還會否推出下一代旗艦手機的問題,令HTC是否不再推出旗艦手機仍然是個疑問。

HTC聲明稿

台灣台北(西元2018年11月21日)-全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』),今(21)日針對媒體引用外媒報導,使用聳動的標題指稱"HTC U12+為末代U系列手機",HTC 對於這些未向本公司查證即發表的不正確言論,特此聲明如下:

在這個踏入全新科技世代的時間點,智慧型手機仍是人類生活不可或缺的一環,同時我們也堅信下個 10 年的改變將由 VIVE Reality 中的重點科技引領。除了技術的長足進步、不斷優化的平台及豐富的內容的 AR、VR 外,更值得關注的還有人工智慧 AI、區塊鏈 blockchain、以及 5G 高速網路的強大影響力。在 5G 到來那一天,我們將會陸續實現所有策略性的偉大理想,就如同我們過往引領了 3G/4G 等通訊技術演進,我們正努力為 5G 到來做好準備。

HTC針對快速反應市場變化與需求推出各個消費族群所需要的產品定位、價格、規格與功能的智慧裝置與平台。目前U12 Life 6G/128G 台灣限定版即將於12月上市,2018 Q4與2019初也將發表多款消費者端與商用市場端的需求商品,廣大的消費者可以繼續密切期待與關注。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store