HTC推2019年首款手機U19e

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

台灣手機品牌HTC今日發表2019年首款新機U19e。搭載高通 S710 八核心處理器、6GB RAM 與 128GB ROM,並內建 3930 mAh 電池容量與 QC4.0 快充技術;另外還有 3CA LTE 連線(最高 800 Mbps 下載)以及 4G+4G 雙卡雙待,可透過三選二卡槽擴充最大 2TB microSD 儲存空間。手機已在台灣上市,售14900新台幣,折算約3700港元,預計在月內公布上市詳情。

U19e 採用 Android 9.0 Pie 系統,HTC 針對手遊玩家也特別在 U19e 中加入「專屬遊戲助理」功能,在啟動遊戲時,它可做到自動效能提昇、邊玩邊錄影、螢幕觸控鎖、螢幕擷取、鎖定虛擬按鍵列的功能;在有電話來時,也可設定不中斷遊戲通話,或者是阻擋來電。

HTC U19e 採用一個 OLED 螢幕面板,尺寸為 6 吋,解析度為 FHD+(2160 x 1080,18:9),螢幕並沒有任何缺口。另外這塊螢幕也支援 600 nits 亮度顯示,此外手機也加入 BoomSound 立體聲雙喇叭。

在相機部份,U19e 的主相機與前置相機都採用了雙鏡頭設計,主相機採用 1200 萬畫素 F1.8 標準鏡頭 + 2400 萬畫素 2X 望遠鏡頭搭配,支援 EIS、PDAF 相位差對焦技術;前置相機則由 2400 萬畫素標準鏡頭搭配 200 萬畫素景深鏡頭組成,其中 200 萬畫素鏡頭還可支援虹膜辨識技術,可透過虹膜辨識解鎖手機,並且也支援臉部辨識解鎖。

而在相機功能部份,U19e 支援 AI 場景辨識優化技術,可自動辨識 7 種場景(人像、低光源、背光、微距、食物、風景、文件),並且也可支援景深模式、美顏以及 AR 貼圖功能。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store