Google CEO Pichai兼任母企職

Google 母公司 Alphabet 稍早刊出公開信,確認創辦人之一的賴利·佩吉(Larry Page),將辭去 Alphabet 的執行長,同時另一創辦人謝爾蓋·布林(Sergey Brin),也會同時辭去 Alphabet 的董事會主席。

Google 是在 2015 年進行組織重整,建立了 Alphabet 作為控股公司,在背後管理包括 Google、Waymo 在內的各個子公司。

佩吉與布林並沒有多談背後細節,僅指出 Alphabet 的運作已經很成熟,且旗下的 Google 等子公司也能有效運作,已到了該簡化管理結構的時刻。Alphabet 和 Google,也不再同時需要兩位 CEO 以及一名主席。

佩吉與布林並強調,在思考新的管理運作方式時,他們並沒有考慮要保留特定的位置給自己。

至於新任的 Alphabet CEO 和董事會主席,則會由 Google 現任 CEO Sundar Pichai接任,一人身兼三個最高階管理職。佩吉與布林也沒有退休,而是會繼續擔任董事會成員。他們也仍然保有相同的股份,以及創辦人表決權。

Sundar Pichai表示,佩吉與布林雖然角色不同,仍將繼續為其他董事會成員和他自己提供建議。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store