Google 正式發表首款5G手機Pixel 5

Google 今晨正式發表年度旗艦手機「Pixel 5」,主打頂規相機、5G,並有無線充電、防水防塵能力。Google 也強調其軟體演算能為相片帶來更適合的光感及夜拍效果。HDR+ 表現亦是 Pixel 5 的主打特色。另外在電量部份,則可有長達 48 小時的續航力(4,080mAh)。

其主要規格,則包括 8GB + 128GB 記憶體,6 吋的 FHD+ 和高影格率 OLED 螢幕,並有 1,220 萬畫素主相機和 1,600 萬超廣角鏡,但處理器為 Snapdragon 765G,則可能讓期待頂規效能的用戶失望。

Pixel 5 的台灣定價是相對平價的 18,990 元,並有黑色和灰綠色可選。

至於 Pixel 4a 5G 版,則擁有更大 6.2 吋的 OLED 螢幕,但部分顯示效果則較 Pixel 5 差,如不提供高影格率,對比度也差得多。其電量亦是較小的 3,885mAh,記憶體則為 6GB + 128GB,處理器和相機硬體則是與Pixel 5 相同的 Snapdragon 765G,並配有 1,220 萬畫素主相機和 1,600 萬超廣角鏡。

Pixel 4a 5G 版並另外加入了 3.5mm 耳機孔,增加賣點。其台彎定價是 Google 先前預告的 15,990 元,配色則只有黑色可選。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store