Google母公司業績遜預期

Google母公司Alphabet週四公佈第三季營收差過市場預期,而新業務支出上升導致營運利潤率下降。

Alphabet的第三季業績引發投資者擔心,對新業務的龐大投資、監管審查不斷加強和如雨後春筍般湧現的競爭,使該公司的短期前景難以預測。

Alphabet股價在盤後交易中下挫3.5%,至1064.22美元,此前在常規交易時段收報1103.59美元。

公司第三季營收上升至337.4億美元,但不及分析師預估,根據Refinitiv數據,分析師的平均預期為340.5億美元。

Alphabet淨利為91.9億美元,每股收益為13.06美元,上年同期分別為67.3億美元和9.57美元,高於分析師預估均值每股收益10.45美元。

第三季廣告營收為大約290億美元,較上年同期增長20.3%,且高於預估均值287.62億美元。

儘管在過去20年間,廣告收入一直在推動Google的發展,但過去幾年,該公司開始一直致力於提供雲計算服務和銷售硬件。

第三季這些業務,加上Alphabet在醫療保健和互聯網基礎設施等被稱為“其他押注”領域的營收總計達到47.9億美元,較上年同期增加43%,但低於分析師預期的49.4億美元。Alphabet第三季營運利潤率為25%,低於上年同期的28%。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store