Google新品Home Hub最有趣

Google星期二在紐約舉行的新品發佈會上,推出了早已開售的Pixel 3系列手機,以及新的Slate平板以及Google Home Hub智能家居控制中心在內的三款新產品。當中Google Home Hub的家庭中心設備最為有趣,因為它把Google Home加了一塊7吋屏幕,除了用作控制智能家電外, 還成為展示Google Photos及YouTube 影片的官方認可屏幕, 由於定價不高, 僅149美元, 若能在香港提供行貨相信也有需求。

Google Home Hub 家庭中心

Google Home Hub是谷歌新一代的智能家居控制中心,就像Google Home,內置音箱和Google智能助手。除了擁有觸屏它還配有音量搖桿以及音頻Mic的物理開關。用戶可以要求它開燈、鎖門、向它詢問天氣如何,上班需要多長時間,以及其他想從Google上了解的任何內容。

當然,與Google主頁不同,它還有一個內置顯示屏,可以顯示照片和更多視覺問題的答案,例如交通車流的照片,或者天氣預報,非常像亞馬遜的Echo Show 。

谷歌稱,Home Hub是世界上「最好的相框」,用戶可以通過它來顯示用戶自己所創建的任何相冊,或者他人共享的相冊。

顏色上,這款設備擁有有粉筆(灰色),薄荷色,粉色和炭筆(黑色)可供選擇,與此次谷歌的新款手機產品配色相同。

用戶還可以直接在Google Home Hub上觀看其他視頻服務。但是由於缺少前置攝像頭,因此用戶無法通過Google Duo進行視頻通話。

價格方面,Google Home Hub的售價為149美元。

Image for post
Image for post

Pixel 3系列手機

Pixel 3有兩款尺寸可供選擇:5.5英寸標準型號和6.3英寸XL型號。谷歌表示,Pixel 3的前置立體聲雙喇叭的音量比去年高出40%,其新型OLED屏幕是谷歌在手機中使用的最佳屏幕。

谷歌表示,今年Pixel 3手機使用的技術「比其他手機領先好幾代」,採用自定義成像晶元,可以在手機上提升畫質。

Image for post
Image for post

兩款新 Pixel 都配備有雙 800萬像素 前置相機,一個滿足普通自拍(f/1.8 鏡頭),另一個是廣角更適合多人拍攝(f/2.2)。Pixel 3 和 Pixel 3 XL 都採用了單 1220萬像素感光器,配合 f/1.8 鏡頭帶光學防震,依靠演算法來提升畫質。

Pixel 3相機可以在連拍模式下自動一次拍攝多張照片。一個名為「Top Shot」的功能將自動監測並選擇用戶拍下的最佳照片。另外,相機還支持 Motion Auto Focus 自動追蹤對焦、焦點 / 虛化強度調節、Night Sight 夜景增強和全新的 Playground 影像貼紙特性。谷歌非常關注弱光攝影,據稱晚上拍照並不需要閃光燈。

Pixel 有三種顏色可供選擇:粉紅色、黑色和白色。現在已經開始預訂,售價799美元,於10月18日開始發售。

Google Pixel Slate 平板電腦

Pixel Slate是一款內置Chrome OS的二合一平板設備,擁有3000*2000解析度可觸控顯示屏,293PPI像素密度。

和去年推出的Pixelbook筆記本電腦不同,Slate沒有可以摺疊在屏幕後的顯示器,而是配有可拆卸帶支架的保護套鍵盤。這一點更像iPad Pro。

和iPad Pro一樣,Slate擁有前置立體聲音箱,正面和背面都有800萬像素的攝像頭,前面有一個廣角鏡頭,可以進行視頻聊天。

谷歌更改了Chrome OS的用戶界面,以便更好地適應平板電腦的形式,屏幕上的App應用程序就像在iPad上的那樣。

通過一個鍵盤配件,用戶可以像使用傳統筆記本電腦那樣使用Slate。但與iPad Pro不同的是,Slate有一個完整的觸控板,可以讓用戶使用滑鼠。

該產品電力續航時間為10小時,並支持手寫。

Pixel Slate將於今年底推出,售價599美元。鍵盤售價199美元,手寫筆將另售,價格99美元。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store