Facebook 游說政客反保障私隱

Facebook已經針對世界各地的政界人士 - 包括前英國財相George Orsbone, 以承諾投資和激勵措施,尋求迫使他們代表Facebook反對數據私隱立法進行遊說。

英國《觀察家報》和《計算機周刊》發現這些文件揭示了一項秘密的全球遊說活動,該活動針對數百名立法者和監管機構,試圖在全球範圍內產生影響力,包括在英國,美國,加拿大,印度,越南,阿根廷,巴西,馬來西亞和歐盟的所有28個成員國。這些文件包括的詳細信息包括:

•歐洲各地的政界人士採取戰略行動,以阻止過度限制的GDPR立法。該文件包括愛爾蘭總理表示他的國家可以作為歐盟總統發揮重大影響力,宣傳Facebook的利益,儘管技術上應該保持中立。

•首席營運官桑德伯格(Sheryl Sandberg)的女權主義回憶錄Lean In可成為公司與一眾女性歐洲委員會進行聯繫的橋樑。

•威脅減少對各國的投資,除非他們支持或通過對Facebook友好的法律。

這些文件似乎來自加利福尼亞州應用程序開發商Six4Three針對Facebook的法庭案件,並透露桑德伯格認為歐洲數據保護立法對公司構成嚴重威脅。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store