Facebook竟聲稱被騙!

英國數據分析公司Cambridge Analytica從Facebook獲取5000萬帳戶的信息。針對此事,Facebook於當地時間週二發表一份聲明稱,“整個公司都感到氣憤”。

到目前為止,Facebook CEO扎克伯格、COO桑德伯格還沒有公開談論過指控,不過本週Facebook會向國會委員會提交簡報,到時應該會透露更多的細節。

Facebook兩日內市值蒸發近500億美元,繼3月19日大跌6.8%創下四年來最大跌幅後,3月20日繼續下跌2.56%,截止至3月20日收盤時,每股跌至168.15美元,有投資者發起集體訴訟,表示Facebook對用戶數據安全情況做出了虛假或誤導性陳述,導致投資者蒙受損失。

Facebook聲明全文稱:“朱克伯格、雪莉(桑德伯格)及他們領導的團隊正在夜以繼日地工作,努力收集所有事實,採取相應的行動,因為他們已經理解到問題的嚴重性。我們被欺騙了,整個公司都感到氣憤。我們會積極推行自己制定的政策,保護用戶信息,我們會採取一切必要措施達成目標。”

Cambridge Analytica曾說這些指控沒有根據,對於其它報導給出的進一步指控,公司也予以否認。週二時,Cambridge Analytica董事會做出決定,讓CEO暫時停職。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store