Facebook證實在中國設「創新中心」

Facebook發言人證實,Facebook將在中國杭州市建立一個創新中心,以支持中國開發商和新創企業。Facebook已在中國杭州市設立名為「臉書科技(杭州)有限公司」的子公司,該公司將成為支持中國科技人才的新創中心。

Facebook發言人稱,中國子公司的工作重點是「培訓和開設工作坊,幫助中國開發商和企業家進行創新和發展」,並稱Facebook已在法國、巴西、印度、韓國進行過相關工作。

「臉書科技(杭州)有限公司」,資本額為3000萬美元,法定人為張京梅。該公司由「Facebook Hong Kong Limited」100%控股,張京梅出任公司經理,公司董事長為Damian Yeo Guan Yao。據Facebook文件指出,其中國全資子公司的業務,包括網路資訊技術開發和相關服務、投資諮詢和營銷策劃。

目前中國仍然禁止使用Facebook,並嚴格審查外國新聞媒體、搜索引擎和社群媒體包括推特和Google在內的內容。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store