Facebook移除韓國瑜粉絲專頁

台灣總統大選還有不足一個月便投票。擁有15萬粉絲的「2020韓國瑜總統後援會(總會)」粉絲團被網友發現突然消失,Facebook對此表示,今天移除台灣118個粉絲專頁、99個社團及51個多重帳號,原因是違反社群守則。

「2020韓國瑜總統後援會(總會)」粉絲團是挺韓社團,擁有15萬粉絲,目前在Google搜尋仍可搜出社團名,但點入後出現「很抱歉,目前無法查看此內容」。除了該社團外,另有不少網友發現部分粉絲團無法點入。

《中央社》報導,Facebook對冒充身分與不實的互動手法,一向會採取行動。Facebook今天在台灣移除了118個粉絲專頁、99個社團,以及用來管理這些粉絲專頁與社團的51個多重帳號。Facebook強調,這51個多重帳號試圖以虛假手法提高貼文內容的人氣,違反Facebook的社群守則。

Facebook表示,會持續主動審查平台上疑似不實行為的一部分,保護台灣選舉公正。尤其,隨著選舉倒數,Facebook會持續偵測平台上不實的互動手法以及其餘違反社群守則的行為,並主動採取行動。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store