Facebook確認2900萬用戶資料被盜

社交媒體Facebook稱,已經證實在上個月底宣布的大規模安全漏洞中,攻擊者入侵大約3000萬個用戶的賬戶,並且盜去2900萬人的姓名和聯繫方式。

Facebook周五在博客貼文稱,尚未排除小規模網絡攻擊的可能性,公司正日以繼夜地調查網絡安全問題,並與FBI合作,調查用戶資料被盜事件。

Facebook早於9月28日宣布,公司發現用戶信息有被黑客盜取的危險,受影響的用戶估計達5000萬名。Facebook周五確認實際受影響用戶約為3000萬人。攻擊者利用40萬人的好友名單中的一部分,盜取這3000萬人的訪問令牌,當中的1500萬用戶,攻擊者可以訪問他們的姓名、聯繫方式包括電話號碼或電子郵件,或者兩者兼得;另外的1400萬用戶,攻擊者可以獲取他們的姓名、聯繫方式及個人資料中的其他信息;其餘的100萬用戶,攻擊者並沒有獲得他們的信息。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store