Facebook泄密再被爆大鑊

正當facebook教主朱克伯格在本星期要赴美國國會出席聽證會前夕,facebook又被爆料者指出全球被facebook賣豬仔的個人客戶可能遠高於公司聲稱的8700萬,而他們的資料更已被複製在全球不同地方,包括俄國。有美國國會議員表明,他們並非想煮死facebook,但現在情況是教主本身也未必完全掌握泄密的情況,相信教主根本無辦法知道如何解決泄密風暴!

信報網站報道:告發劍橋分析不當地取得Facebook用戶資料的前研究董事Christopher Wylie認為,被Facebook洩漏資料的用戶可能多於該公司聲稱的8700萬個。

他接受CNBC電視台訪問時指出,個人相信實際被洩密數量高於上述數字,而有關資料已被存放在全球很多地方,包括俄羅斯。

另一方面,Facebook創辦人兼行政總裁朱克伯格將於周二出席美國國會聽證會,就洩密醜事件接受質詢。共和黨參議員肯尼迪(John Kennedy)表示,朱克伯格可能被猛烈質詢,但美國國會不是想消滅Facebook,而是想解決用戶私隱與假新聞問題。他擔心,朱克伯格也不知道如何解決問題。

白宮首席經濟顧問庫德洛表示,白宮正觀望國會聽證會後的事態發展。

上周五,Facebook營運總監Sheryl Sandberg就事件道歉時提議,用戶可能須付費消除自己的資料。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store