Facebook又一高層離職

社交媒體Facebook自劍橋事件後, 不論對外及對內均面對不利環境, 對外廣告商及用戶開始離棄這個平台, 對內不少員工對公司做出出售用戶資料的行為感到不滿。繼早前公司法律務總監離職後, 今日又傳來主管業務夥伴關係的總監Dan Rose也將離職, 令教主朱克伯格又失一得力助手。

Rose於2006年加入Facebook,向首席運營官Sheryl Sandberg匯報。Rose一直負責公司與媒體公司等合作夥伴以及蘋果(Apple)和谷歌等分銷商的交易。他還領導了Facebook的併購集團,引領了2012年收購Instagram等交易,以及2007年微軟的投資和商業交易,當時Facebook的估值為150億美元。這兩筆交易都很成功。

這是Facebook今年夏季的第二次高層離職。長期擔任Facebook公共政策和通訊部門負責人的Elliot Schrage今年6月宣布辭職。

Rose表示,他將在Facebook工作到明年2月,部分原因是為了招募新人。但Facebook內部人士稱,Facebook可能已經確定了接替Rose職位的內部人選。

如果Facebook想提拔目前在Rose團隊工作的人,它可能會考慮分別從事產品和媒體交易的Ime Archibong或Nick Grudin。顯然,Rose的團隊之外(但仍在Facebook的組織結構圖中)有一位候選人是Marne Levine,她在Instagram擔任首席運營官已有四年之久。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store