Facebook用戶忠誠度高

洩密風波後,不少人都估計Facebook使用量會因此而下跌。但現在有市場調查結果指,大部分Facebook用戶對該社交媒體依然很忠心,使用時間不單沒有減少,反而增加了使用該平台。

但大家在Medium發文,都是想在Facebook以外找一個更好的平台去發表文章及與他人互動。但調查結果是否意味著,Facebook的壟斷地位難以撼動呢?

路透/Ipsos在4月26日至30日,向1938個美國Facebook用戶進行的民意調查顯示,半數用戶沒有改變使用Facebook的習慣,而另外四分之一用戶更增加使用該平台。其餘四分之一受訪者表示,減少或停止使用上述平台。

調查指出,以成年人計算,64%受訪者每天至少使用Facebook一次,比例較3月底時的68%略為下降。74%受訪者表示,現時知道Facebook保障用戶私隱的條例,78%知道如何改變私隱設定。有關比率較使用其他社交媒體的用戶為高。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store