Facebook中國代表黯然離職

據知情人士透露,由於一系列公司失誤導致Facebook與中國政府關係惡化,今年早些時候,Facebook的中國首席代表已離開公司。

The Information引述其中一位知情人士表示,此前未經報導的Ivy Zhang離職後,Facebook將透過一名中國辦事處的政府事務員工William Shuai保持聯繫,後者仍在與中國官員就在上海開設代表處進行談判。該人士還表示,沒有立即委任新人選取代張女士的計劃。

Facebook雖然在中國被禁止使用,但已建立了一個利潤豐厚的廣告業務,以迎合那些希望在海外宣傳其產品的中國公司。 它與經銷商網絡合作,幫助Facebook 向當地企業銷售Facebook的廣告服務。 根據Pivotal Research分析師Brian Wieser的估計,2018年來自中國的廣告收入在50億美元至70億美元之間,佔該公司整體廣告收入550億美元的12%。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store