CNBC指反送中比中美貿戰重要

CNBC名嘴JimCramer週一表示,與美中貿易戰相比,全球投資者應該更關心香港反政府抗議活動的影響。

「我只是不認為中國共產黨人再也可以避免它了。」克雷默說。「中國政府更擔心香港,而不是擔心貿易。因為香港是在歐洲非常顯眼的地方。」

「這比貿易談判更嚴重,」他補充說。「如果你想知道什麼會把你拖入全球經濟衰退,那它就是香港——亞洲主要金融中心——的倒閉。」

示威已演變成民主運動,週一愈演愈烈,約5000名抗議者湧入香港國際機場,香港國際機場是世界上最繁忙的機場之一,導致香港官員取消當天其餘時間的航班。

「我不是說抗議者在玩火。我認為抗議者想要開火,」他說。「這個機場需要開放,讓我對正在發生的事情感覺更好。自上周以來,他一直表示,香港的動盪是他最擔心的市場。」

他預計中國政府會引入中國人民解放軍來鎮壓人群,這將對全球產生影響。

「如果香港有’天安門廣場’,我們知道這個市場必須受到衝擊。」=他說,談到最壞的情況。1989年,中國軍隊沖進天安門廣場,驅散了一場支援民主的大規模示威遊行,造成至少1萬人死亡。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store