Apple Music上客追Spotify

不少蘋果用戶都知道有Apple Music的服務, 但有多少在試用期後轉為付費用戶呢? 我便是由服務推出起便使用Apple Music至今, 原本的KKBox服務轉了給太太使用。會留在Apple Music的原因其實很簡單, 便是打開首頁的app便能聽歌, 又可以搜尋不同的歌單, 而且歌曲庫也似乎越來越豐富, 又可以結合以往儲存在iTunes的音樂一起播, 在沒什麼特別原因下也不想轉用其他收聽服務了。

最近來自Apple Music的消息也不少, 除了有報道說其最新的付費用戶數目已增至4000萬戶, 若計及免費用戶整體的用戶達4800萬戶, 雖然距離Spotify的逾7000萬戶還有一大段距離, 但外國媒體報道Apple Music平均每月的收費用戶增長率達5%, 高於Spotify的2%, 預計在今年暑假Apple Music在美國主場會超過Spotify成為一哥。而事實上, Apple Music只用了七個月便新增了1000萬用戶, 公司去年9月才錄得3000萬Apple Music用戶。

為了繼續維持強勁的增長動大, Apple昨日便宣布晉升Oliver Schusser 為副總裁之位,負責 Apple Music 和國際內容,向一手把他帶入 Apple 的 Eddy Cue 直接匯報。Schusser 曾經參與 App Store、iTunes 電影和電視、iBooks、Apple Podcasts 等產品,他原來負責 Apple Music International 的工作,將會由 Tracey Hannelly 接手。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store