Android新招防用戶沉迷玩手機

一年一度的Android手機系統更新又發布了, 對於Android用家而言, 除非是特別追新機一族, 否則新版與否其實跟大家影響有限, 皆因Google不像蘋果般一手操控作業系統的升級時間表, 蘋果一有升級自動push比用戶, 但Google則交由手機廠商負責微調後才發布, 由Google發布到正式去到用戶手上, 相信有半年的時差。但無論如何, Android是世界上最大的行動通訊作業平台, Android新賣點必然會被用家追捧,當中的人工智能省電功能, 相信是各位用家最關注的。另外, 對家長而言, 新增的控制用家的應用程式使用時間 (Dashboard & App Timer)相信也會成為焦點,皆因App Timer可自行設定使用個別App的時間, 一够鐘便不能再用,可降低用家對手機一些應用程式的沉迷。

Google公布今年的預覽版 Android P Beta,即日起正式開放升級, Google Pixel / Pixel 2 系列用家,登記了測試計劃就可以收到 OTA 更新檔。至於 Essential Phone、Oppo R15 Pro、Nokia 7 Plus、Sony Xperia XZ2、小米 MIX 2s、OnePlus 6 (未發表) 以及 Vivo X21 的用家,亦都可以透過 Android 官方開方者網站,下載和自行刷機更新。