Amazon收購Podcast平台強化影音內容

亞馬遜(Amazon)周三(30日)宣布收購美國知名podcast(播客)新創公司Wondery,交易金額未公開,市場估計應該在3億美元左右。收購行動擴充了亞馬遜在音樂以外的其他影音內容服務。

Wondery擁有Dirty John、Dr. Death、Business Wars、The Shrink Next Door等多個熱門節目。根據追蹤監測podcast產業的公司Podtrac所估計,Wondery每個月的美國聽眾超過900萬人。它擁有的內容版權,也可以讓亞馬遜改編為電影、電視節目等,進行主流媒體應用。

亞馬遜表示,Wondery的使用者界面不會變動,聽眾仍可經由多個podcast服務欣賞其節目。

華爾街日報本月稍早曾經報導,亞馬遜與蘋果、Sony Music都分別在與Wondery洽談收購。現在結果揭曉,由亞馬遜買下。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store