Amazon收購mesh Wi-Fi 路由器生產商Eero

Amazon宣布將收購路由器製造商 Eero 。Eero 克服傳統路由器覆蓋率以及死角問題,啟動了一波「智慧」的家用路由器市場,使用多接入點代替單一路由器設備,讓強大的訊號能夠覆蓋整個家庭,在簡化家庭 Wi-Fi 市場處於領先地位。Eero 的系統能夠使用智慧手機 APP 來進行控制,其他電子龍頭大廠們三星(Samsung)、Linksys、Netgear等也都陸續追隨同樣技術來達到 Eero 的水平。

事實上,今次收購亦讓Amazon擁有了自家品牌的mesh Wi-Fi路由器,Google本身已推出了Google Wifi mesh Wi-Fi路由器。

Amazon表示,收購 Eero 將讓他們能夠「幫助使用者更好連結智慧居家設備。」,而Amazon是否能夠接手 Eero 的路由器技術來幫助旗下工具 Alexa 也會是一個令人期待的重要問題。但目前收購的金額及相關條件都尚未曝光。

Amazon設備副總裁戴夫.林普(Dave Limp)說:「我們對 Eero 團隊印象深刻,他們發明了一種能夠讓設備正常連結運行 Wi-Fi 的速度,對我們來說是一種解決方案。」 「我們有一個共同願景,就是讓智慧居家體驗變得更加輕鬆,我們致力於繼續為客戶進行創新。」

Eero 共同創辦人兼執行長尼克.韋弗(Nick Weaver)表示,Eero 在收購後還會繼續生存「我們很高興能夠透過加入Amazon一起定義未來家庭的概念,將加速我們的使命,並將 Eero 系統帶給全球更多客戶的團隊學習並密切合作。」

Amazon去年收購了智慧門鈴和相機製造商 Ring,並於2017年收購了 Blink。上述技術以及剛被收購的 Eero ,將為Amazon帶進更多極具價值的消費者數據,並推動Amazon在智慧居家中日益茁壯的主導地位。

Amazon已經有數以百萬計的 Echo 音箱和第三方小工具與家中的 Alexa 生態系統相關聯,收購 Eero 估計可以更加無縫地將所有內容整合在一起。但就如同剛剛提到還未曝光的合作條件, Eero 將會分享哪些資料給他的新老闆仍值得觀察。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store