律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


衞生署暫控兩人隱瞞或提供假資料

消息指,本港社區首宗變種新冠病毒患者的29歲印度裔男子,與同樣確診的31歲女友被捕。衞生署深夜證實,暫控一名29歲男子及一名31歲女子,分別涉嫌違反《預防及控制疾病(披露資料)規例 …


英超曼城1:2不敵車路士

未能提早奪冠

英超聯賽事,曼城主場1:2不敵車路士,曼城在上半場末段憑史達寧的入球領先,原本之後有機會擴大領先優勢,但阿古路細力挑射十二碼,被車路士門將文迪輕易接住。車路士到下半場憑薜耶治 …


倫敦市長選舉爆冷爭持激烈

倫敦市長選舉第一輪點票仍在進行,保守黨 Bailey 表現遠較預期強勁,跟角逐連任的工黨簡世德打成均勢,有機會要進行第二輪點票。

倫敦市選民需要在市長選舉示意第一優先和第二優先票,第一輪點算第 …


政府疑嫁禍確診印度裔漢及女友

不排除有拘捕行動

自己走甩病人卻轉頭告人隱暪?

消息指,當局正調查涉及本港社區首宗變種病毒患者的印度裔男子、及他的女友等相關人士,不排除會有拘捕行動。據了解,警方借調衞生署的人員,正調查 …


警方拘一男子疑涉最少4宗尖沙咀發生的非禮案

警方在黃大仙拘捕一名30歲無業男子,懷疑他涉及最少4宗在尖沙咀發生的非禮案件。油尖警區刑事調查隊督察張美欣表示,疑犯涉嫌在今年2至5月期間,多次在尖沙咀鐘樓一帶,假扮 …


政府再改消費券發放安排

政府計劃派發5,000元電子消費券,財政司司長陳茂波今早出席電台節目表示,聽到不同市民意見,所以電子消費券不會再分五期發放,表明「原則上係唔分咁多期,但唔能夠一次過畀晒」,亦表明會延長消費 …


丹尼食品公司承辦竹篙灣中毒隔離餐

衛生署表示,現時竹篙灣檢疫中心負責本地膳食的承辦商為丹尼食品有限公司,提供每日早餐、午餐、晚餐,共三餐。衞生防護中心於今天接獲有關個案的通報,正進行流行病學調查。現時已安排另 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store