Sign in

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


警方下令支聯會刪除網站六四屠城內容

警方引國安法實施細則要求支聯會刪除指定的電子平台訊息,支聯會今日(16日)晚上將移除網站、Facebook、YouTube 頻道、Twitter 及 Instagram。翻查 …


習近平稱要聚焦備戰打仗

中共總書記、國家主席、中央軍委主席習近平到駐陜西部隊一個基地視察調研,強調聚焦備戰打仗,加快創新發展,全面提升履行使命任務能力,為建設世界一流軍隊、建設航天強國作出更大貢獻。

習近平強調, …


天文台料香港受冰雹影響

天文台表示,下午1時左右,將軍澳有冰雹報告,預料本港短期內可能繼續受冰雹影響。


美英澳宣布建立印太安全夥伴關係

向澳提供核潛艇技術

美國總統拜登、英國首相約翰遜及澳洲總理莫理森宣布,三國將一同建立印太地區的安全夥伴關係,捍衛共同利益,三國將深入共享信息及技術,加強整合安全、與國防相關的科學、 …


歐聯分組賽 巴黎聖日耳門與布魯日1:1打和

歐洲聯賽冠軍盃分組賽,法國巴黎聖日耳門在A組作客比利時布魯日,雙方半場踢成1:1平手,全場亦以這個比分結束。外界關注新加盟的美斯在聖日耳門的表現,巴黎聖日耳門今仗亦派 …


四川今晨發生六級地震錄兩死

四川發生6級地震。中國地震台網表示地震發生在上午4點33分,震央位於四川瀘州市瀘縣附近,震源深度10公里,屬淺層地震。據了解,地震發生後震央所在的瀘縣有多間學校將學生疏散到操場,而 …


香港僅0.5%乘客使二維碼搭車

政府表示於今年上半年,港鐵(本地鐵路服務)、專利巴士和專線小巴只有 0.5% 乘客使用電子支付繳付公共交通車費,渡輪則只有 0.2% 乘客選用

港鐵將於 2022 年起分階段更換及提升 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store