Sign in

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


SpaceX龍飛船「堅韌」號平民之旅安全結束

美國太空科技公司SpaceX的龍飛船「堅韌」號,在星期六傍晚安全降落在大西洋、美國佛羅里達州的海岸,結束為期3日的全平民太空之旅,亦是首次沒有專業太空人參與的飛行任務 …


林鄭月娥盼完善選舉制度回復一國兩制初心

大多數人無份參與的選舉,屁關心呢!

選舉委員會界別分組選舉早上9時開始投票,行政長官林鄭月娥到灣仔會展票站視察後表示,今場選舉意義重大,是落實「愛國者治港」的首場選舉,亦為未 …


浸大課室裝鏡頭推廣智慧教室計劃

浸大學生會編輯委員會表示,有同學近日發現教學及行政大樓其中一間課室,被安裝共三個鏡頭,其中兩個鏡頭面對學生。編委會記者視察逸夫校園、善衡校園及石門校園各大樓之課室視察鏡頭安裝情況, …


政府委港大研究為12歲以下兒童打科興疫苗

公務員事務局局長聶德權表示,港大醫學院組成的醫護團隊將研究為12歲以下兒童接種科興疫苗。

聶德權在社交網站說,疫苗可預防疾病科學委員會主席劉宇隆及團隊,將負責為12歲 …


跑步男衝紅燈被的士飛撞

長沙灣發生嚴重交通意外。今晨(18日)8時47分,一名姓梁(49歲)男子晨運跑步至長沙灣興華街及通州街交界燈位時,疑未有留意路面交通情況,突然起步跑出馬路,遭駛至的一輛的士撞飛,連打幾個空 …


福建強行標簽病毒源頭惹非議

這輪福建疫情強行認定病毒源頭,當事人公開表達不滿。一名從新加坡回國的福建人在經歷了各種隔離38天之後確診感染病毒,福建官方就將此人確定為「源頭」,並且向社會透露其身分信息,遭到各種 …


香港iPhone 13 Pro出貨等近一個月

昨天晚上 8 時,iPhone 13 系列正式開售,由於今次外型沒有太大改動下,人們也不太急著搶買,開售後首 2 小時仍可買到第一批出貨的機,包括 iPhone 13 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store