律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

澳門即將懸掛一號風球

熱帶低氣壓已形成

澳門天文台表示,位於廣東西部沿岸的低壓區已發展為熱帶低氣壓,本局將於短時間內發出一號風球。預料該熱帶低氣壓未來兩三日將横過南海北部,為廣東沿岸帶來不穩定天氣,期間本澳間中有大 …

新學年開始仍維持全校半天上課

教育局局長楊潤雄說,截至7月13日已接種第一或二劑疫苗有47%教職員,高於同期全港接種率,決定所有中小學幼稚園及補習學校等,在2021/22學年繼續以半天為基礎,由9月1日起所有學 …

8月1 日晚間的奧運男子跳高決賽,出現戲劇性的結果,最後都跳過2公尺37的卡塔爾Mutaz Essa Barshim以及意大利Gianmarco Tamberi,決定不再加賽,2人都成為金牌得主。

30歲的Ba …

印尼女雙羽毛球擊敗中國粗口雙姝

東奧羽球今天進行女子雙打決賽,印尼拉哈育(Apriyani Rahayu)與波利(Greysia Polii)以21比19、21比15,直落二擊敗中國陳清晨與賈一凡,為印尼拿下本屆 …

政府昨日起發放第一期2000元電子消費券,有市民在社交平台成立群組,不少人投訴使用Tap & Go付款不成功,但消費券帳戶顯示已扣錢;有人指致電Tap & Go熱線兩小時都未能接通。網民的消費商店對象包括超級 …

KOL家明批評193惹公憤後「辭職」

ERROR成員193(郭嘉駿)日前喺IG限時動態上載限量版波鞋照片,並寫上:「I NEED THESE TWO PAIRS US 12 有冇人幫到手呀」,事件令KOL家明喺社 …

恒生上半年盈利按年跌約4%

恒生銀行上半年盈利87.67億元,按年下跌約4%,較去年下半年則增加16%。派發第二次中期息每股1.1元,今年上半年每股派息2.2元。恒生上半年淨利息收入按年減少20%,跌至118 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store