律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


莫斯科推出抽獎鼓勵接種疫苗

俄羅斯的新型肺炎疫情持續惡化,單日再多14723人確診,是2月13日以來最多,其中首都莫斯科佔超過7700宗,創去年12月24日以來單日新高。莫斯科市長索比亞寧昨日宣布一系列防疫限 …


沙田大涌橋路車禍私家車司機衝燈被捕

57歲小巴小機死亡

沙田大涌橋路與沙田圍路十字路口,下午發生致命車禍,一輛小巴與一輛私家車相撞,小巴司機頭部嚴重受傷,當場證實死亡。警方交代案情時指死者59歲,晚上發稿表示 …


英國新增7490宗確診

政府今決定是否解除防疫措施

英國周日公布,過去24小時新增7490宗新型冠狀病毒確診個案,再多8人死亡。根據政府的解封路線圖,將於本月21日解除餘下的防疫限制措施,政府將於周一公布決定。英 …


七國峯會會場切斷網絡防中共竊聽

G7(七大工業國)峯會昨日第二天會議,聚焦中國挑戰,但中國監聽無孔不入,一眾元首又怎能暢所欲言?!據《紐約時報》(The New York Times)報道,當7國領袖昨日開會討論 …


七國集團聯合公報首撐台灣香港及新疆

第47屆七大工業國集團(G7)領袖峰會今(13日)晚間在英國康瓦爾(Cornwall)圓滿落幕,會後發布聯合公報,首度強調維護台海和平與穩定的重要性, 並鼓勵以和平方式解決兩 …


英格蘭歐國盃首戰一球勝克羅地亞

周日萬眾矚目的英格蘭於歐國盃出場,坐鎮主場溫布萊迎戰三年前於世界盃四強將其淘汰的克羅地亞。「三獅軍團」甫開賽已相當積極,惟早段輪番攻勢未能打開紀錄,戰至下半場靠終靠史達寧一箭定江山 …


香港昨日疫苗接種劑次逾5.4萬再創新高

公務員事務局局長聶德權表示,今日新冠疫苗接種劑次超過54000,再創每日接種劑次紀錄,同時連續兩星期每日的接種疫苗人數都超過3萬。全港疫苗接種總劑次亦正邁向290萬,當中17 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store