香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

歐國盃決賽球迷騷亂調查報告斥大會安排集體失敗

一份調查今年7月歐洲國家盃決賽,英格蘭在主場溫布萊球場對意大利,球迷騷亂的報告批評大會的安排集體失敗,導致2千名球迷非法進入球場,混亂場面令人震驚,令國家蒙羞,無票、 …

IMF因應變種新冠病毒下調全球經濟增長預測

國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃表示,由於Omicron變種新冠病毒出現,IMF可能進一步下調全球經濟增長預測。IMF於10月時預計,今年全球經濟增長5.9 …

美國指北京入侵台灣將有「可怕的後果」

美國國務卿布林肯表示,北京任何入侵台灣的舉動都將產生「可怕的後果」,他期望中國大陸領導人慎重考慮「不要引發台海危機」。布林肯在《路透社》舉辦的一個會議上發表講話,指中國一直試 …

台灣蘋果日報傳本月結業

彭博引述知情人士報導,「蘋果日報」創辦人黎智英旗下的壹傳媒(Next Digital Ltd)將在本月結束台灣「蘋果日報」業務。

針對彭博指稱,壹傳媒將於12月底關閉「蘋果日報」的台灣部門,「 …

黎智英及香港《蘋果日報》獲頒自由金筆奬

因被判組織及參與未經批准集結罪成而正在監獄服刑的壹傳媒創辦人黎智英,以及香港《蘋果日報》編採人員,獲世界新聞出版協會 (WAN-IFRA) 頒發自由金筆獎 (Golden P …

列車門飛脫料涉隧道廣告牌部件移位

收車後將作檢查

港鐵銅鑼灣站傍晚發生罕見事故,一架列車的車門飛脫,無人受傷。港鐵初步估計,是月台隧道的廣告牌部件移位,碰撞車門導致事故,又指有關部件處於廣告牌下方,日常更換廣告 …

長視頻網站愛奇藝擬裁員

內地傳媒報道,在美國上市的內地長視頻網站愛奇藝計劃裁員。經濟觀察網報道指出,裁員比例在20%至40%,估計主要涉及北京的員工,未波及上海。11月底、元旦、春節各有一波。重災區在內容及智能製 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store