香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

全港倉鼠店可獲特惠金補償

漁護署表示,「防疫抗疫基金」將向全港所有可售賣倉鼠的寵物店發放一次性特惠金。每間合資格寵物店可按其店鋪面積,獲發1萬元至3萬元的一次性特惠金。合資格寵物店持牌人可由明日(29日)起至2月25日提出申請,漁護署會主動通知和電郵申請表格予合資格的申請人,並提供適切協助。

漁護署表示為減低倉鼠傳播2019冠狀病毒病的風險,漁護署早前宣 …

COLLAR邱彥筒就發脾氣道歉

ViuTV全新女團COLLAR成員之一Marf,近日在IG限時動態出post留言;批評日前合作影相拍片的國際雜誌的主編,指對方做出所有事都挑戰她最底的底線,令她感到討厭。雖然Marf及後知闖禍刪除該post,但因被網友cap圖瘋傳而令事件曝光,COLLAR經理人戴穎(阿Wig)今日即代Marf道歉撲火。
而傍晚Marf …

袁國勇支持政府罰唔打針又搭公交人士

香港人連比錢搭車都變得奢侈

咁係咪會刺激啲人買車定行路?

對於政府有意擴大「疫苗通行證」涵蓋的處所範圍,袁國勇認為可考慮擴展至公共交通工具,但要視乎實際情況:「若在港鐵已入站但未出閘,有政府人員要查你發現你沒有疫苗通行證,是可以罰你,這也是一個方法。你上了巴士,有政府人員查疫苗通行證,發現你沒有是可以罰你。」他表示 …

香港球手黃澤林與拍檔澳網青年組雙打奪冠

澳洲網球公開賽青年組,港將黃澤林與拍檔葛原般奴殺入男雙決賽,與非種子組合麥基遜/華利祖爭冠。

黃澤林(Coleman)與美國球手葛原般奴(Bruno Kuzuhara)力克3號種子組合,躋身決賽,與美國麥基遜(Alex Michelsen)及巴拉圭球手華利祖(Adolfo Daniel Vallejo)爭冠,衝擊個 …

政府研進商場搭車要打針

港府防疫不力,令本地社區深陷隱形傳播鏈之中,港府昨日(27日)更公布將「疫苗氣泡」更名為「疫苗通行證」,同時會經行會通過修訂《第599F》條例擴大表列處所,涵蓋更多地方。

消息指,當局正計劃將商場及公共交通工具處所納入表列處所名單,但仍需進一步研究及考慮,屆時有可能「行吓街、搭個車」都要以使用「安心出行」,並同時展示接種紀錄。

政府專 …

現時新冠肺炎(COVID-19)肆虐,令不少人生意和健康都受到影響,不多不少都會令香港人想起18年前,2003年同樣於香港肆虐的「SARS」病毒。有網民發現,日前(21/01)由「聲夢學員」Archie(冼靖峰)、Felix(林智樂)、Lolita(蔡愷穎)和 Windy(詹天文)一起直播的音樂Live Show中,冼靖峰就用了「SARS」疫情開 …

考評局據報因疫情取消DSE英文口試

據了解,因應新冠變種病毒疫情,原定3月復辦的中學文憑試英文科口試,很大機會取消。消息指,香港考試及評核局最快今日公布安排,包括公布口試取消後,相應調整佔分比重。

因新冠疫情停辦兩年的中學文憑試英文科口試,原定3月下旬復辦,考評局早前公布《考生手冊》,要求考生須全程戴上自備口罩參加口試,考室座位亦按社交距離要求,拉 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store