律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

國安法首被告唐英傑罪成或被囚終身

煽動他人分裂國家罪、恐怖活動罪罪成

首宗國安法案件,被告唐英傑被指去年7月1日駕駛插有「光時」旗幟電單車撞向三名警員,被控「煽動他人分裂國家罪」及「恐怖活動罪」等三罪,唐還押 …

東京奧運,衛冕的中國女排連續第2戰失利,在小組賽直落3局不敵美國,比分是27比29、22比25和21比25。上場受傷的朱婷今場首發上陣,取得全隊最高的18分,仍無助中國取勝。 國家隊暫時在小組與同樣2戰2負的 …

北京受大雨影響,部分山區景區關閉,北京西站多列列車要停運。

當地昨晚開始下大雨,當局發布暴雨和雷電預警,市氣象局啟動重大氣象災害暴雨三級應急響應,北京排水集團啟動一級響應,共派出2千多人開展道路巡查,暫時未發現有 …

港鐵及九巴表示,為慶祝港隊代表張家朗於東京奧運奪金,分別向東京奧運港隊代表,贈送一年免費港鐵車票及免費乘搭九巴一年;而張家朗獲港鐵公司送贈終身任搭的港鐵車票。

至於張家朗曾經就讀的林大輝中學,該校校監兼體院主 …

首宗《香港國安法》案件唐英傑案,3名國安法指定法官今日將會裁決。

控辯雙方上星期完成結案陳詞,控方質疑兩名辯方專家證人,並非中文或中史學者,他們的研究對法庭理解「光復香港」、「時代革命」口號無幫助,認為法庭不應該 …

香港記者協會昨(26日)深夜發文,稱一名於7月1日直播期間拍到銅鑼灣刺警案經過的記者,於昨夜11時被警方國安處帶走落口供、搜屋及扣留旅遊證件,惟警方回覆記協稱該記者僅屬「協助調查」,記協質疑警方未有遵守早前預 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store