Sign in

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


富衛(FWD)美國申請IPO上市,富衛獲Athene、李嘉誠基金會等認購近9億美元。而文件亦顯示,其業績增速超過亞洲業內其他保險公司。上市集資所得資金將會為集團迅速擴展泛亞洲保險業務提供增長的資本。

根據招股書, …


蕭世和辭任星島集團CEO

星島新聞集團(1105)昨日公布人事變動,自2013年起擔任星島行政總裁及執行董事的蕭世和辭任,而星島現任副主席及執董郭曉亭,以及原首席運營官蔡晉則獲委任為聯席行政總裁,並於下月2日起生效。

星島新聞集團於公告上指出,蕭世和因須投入更多時間處理其個人事務,將辭任執行董事及行政總裁,自10月2日起生效。蕭世和已向董事會確認,與董事會並無任何意見分歧 …


澳洲日本加拿大為台灣加入CPTPP作幕後游說

台灣政府22日向紐西蘭遞件申請加入CPTPP,勢必受到中國阻撓。據澳洲媒體指出,澳洲官員正就台灣加入一事在幕後進行遊說,日本則已表達明確支持。

《澳洲人報》報導,台灣在中 …


美國海地問題特使請辭

批評政府海地政策存在嚴重缺陷

美國海地問題特使富特,不滿美國政府遣返非法入境海地人的決定,向國務卿布林肯請辭。美國傳媒刊登富特的辭職信,他在信中形容,將數千名海地非法移民及難民身分申請者遣送 …


台灣就申請加入CPTPP反駁中共批評

台灣政府22日已向紐西蘭遞件正式申請加入CPTPP,中國23日隨即公開表示反對;對此,我外交部除予以最嚴厲的譴責,並重申我國政府代表台灣人民申請加入CPTPP,中國政府無權置 …


中方籲堅定捍衛聯合國憲章

堅決抵制單邊強制措施

中國常駐聯合國代表張軍呼籲堅定捍衛《聯合國憲章》,實踐真正的的多邊主義。張軍強調,面對百年變局及新冠疫情,各方比以往任何時候,都需要堅定捍衛《聯合國憲章》,需要在聯合 …


《光明頂》預告「將來海闊天空,後會有期」

陶傑已離港抵英:應該會回來

9月15日,鮑偉聰 告別主持了17年的商台節目《光明頂》,輪到 陶傑。陶傑是暫別。他去了英國,放大假。

《光明頂》會否沒頂?鮑偉聰去年曾說 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store