律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

虛擬貨幣交易平台Kikitrade表示,港產「劍神」和「混血美人魚」何詩蓓於東京奧運勇奪一金一銀,創下歷史佳績,平台決定向46位代表香港出戰奧運的運動員打氣助威,送出總值20萬元的比特幣(Bitcoin)。

Kik …

還押近 5 個月余慧明申保釋獲批

47 人組織或參與民主派初選,被控「串謀顛覆國家政權罪」罪,案件早前於裁判法院再提堂,並押後至 9 月 23 日再提訊,以交付高等法院審理。被告之一的余慧明,今(28日)由大 …

港鐵南港島線兩男打大交

手機通訊程式昨日廣傳一條長約42秒的打架短片,片中顯示於港鐵南港島線一車站上拍攝,背景是往海怡半島方向的月台,其時有多名乘客,相信時值下班時間。涉事2男子分別為紅衣中年漢及黑衣青年,雙方先 …

東京奧運游泳項目,女子200公尺混合式,日本美女選手大橋悠依順利進帳金牌,連續2項都拿下金牌,也是日本女子選手首度奧運游泳雙金紀錄。

大橋先在400公尺個人混合賽,拿下金牌,沒想到她在200公尺混合賽也是奪冠, …

港隊「混血飛魚」何詩蓓今日(28日)於東京奧運游出歷史一頁,以破亞洲紀錄時間摘下女子200米自由泳銀牌。她賽後一度感觸,表示4年來兩度錯過大賽獎牌,如今終能圓夢。對於成為香港第一人,她稱:「很感謝香港人的支持 …

三星行動通訊業務負責人盧泰文在Unpacked即將開始前,再次透露三星將開創智慧型手機全新革命紀元,更證實此次雖然未計畫推出Galaxy Note系列新機,但接下來即將揭曉的第三代Galaxy Z Fold螢 …

港隊游泳代表何詩蓓在奧運女子200米自由泳,首次為香港在游泳項目取得一面銀牌。

以準決賽第二快時間晉身決賽的何詩蓓,排在第5線道出賽,比賽頭50米排第三,到100米時已擠身首位,但在最後不足50米,被旁邊第4線的 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store