Sign in

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


藍田有男嬰跌出窗外險墮樓

藍田出現男嬰危懸窗外的驚險畫面!現場興田邨恩田樓,今午(19日)4時許,一名仍穿着尿片的男嬰在住所玩耍時,疑趁家人不為意時,竟貪玩攀上家具爬近鋁窗,繼而鑽過窗花罅隙,整個人跌出窗外。幸好男 …


HTC搶元宇宙列車股價急漲

臉書、微軟、Google等大廠積極搶進「元宇宙」商機,宏達電( 2498 )也不落後,新品HTC VIVE Flow,是首款結合手機使用情境,且提供完整VR應用內容的沉浸式VR眼鏡 …


《東方》指林鄭仆倒拖累香港運勢

《東方日報》報道,繼律政司鄭若驊於前年倫敦跌倒,食物及衞生局局長陳肇始至少3次因跌倒至手部受傷,特首林鄭月娥昨晚(18日)亦步二人後塵,於禮賓府跌倒右手肘受傷。3名女高官接二連三跌 …


TVB報警指遭網民無差別網絡欺凌

電視廣播有限公司(無線電視)早上到警察總部報案,指有網民在網上對其廣告客戶及藝人進行無差別網絡欺凌,對客戶及藝員造成心理及精神傷害,亦令電視台及客戶造成經濟損失。

今早約10時 …


林鄭月娥跌傷右手留院一晚 早上出院

行政長官林鄭月娥昨晚在禮賓府跌倒,自行前往醫院,經醫生檢查後證實右手手肘輕微骨折。林鄭月娥在瑪麗醫院留院一晚後,今早9時許出院。

林鄭月娥離開醫院時,右手有包紮及帶上手托,披著粉 …


拜登讚鮑威爾對國安勇於承擔

布林肯指鮑威爾傑出優秀

美國政界哀悼因新型肺炎併發症離世、終年84歲的前國務卿鮑威爾。總統拜登讚揚鮑威爾體現了戰士及外交家的最高情操,對美國國防力量及國家安全勇於承擔;由於他經歷過戰爭 …


俄羅斯下月起暫停常駐北約代表處工作

稱回應北約行動

俄羅斯宣布下月1日起,暫停常駐北約代表處的工作,包括首席軍事代表的工作;同時將暫停北約駐莫斯科軍事聯絡處的活動,聯絡處工作人員的註冊資格,下月1日起撤回。外長拉 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store