Sign in

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


佐敦高處墮樓幼童不治 母親涉疏忽被捕

佐敦文苑街一名年約2歲男童,昨日懷疑從高處墮下,救護員到場後將清醒幼童送院救治,惟男童延至晚上不治;男童的36歲母親,涉嫌疏忽照顧被捕。 事發於昨日10時許,一名非華裔男童被 …


大台北地區今晨突停電

今晨5點左右,台灣PTT上陸續有鄉民發文表示,雙北部分地區突然停電,不少網友表示被熱醒,甚至有人說家裡的小孩熱到唉唉叫,甚至到上午近7點都還沒恢復。

台北市、新北市今晨傳出大停電,網友紛紛P …


拜登在白宮接種新冠疫苗加強劑

美國總統拜登在白宮接種新冠疫苗加強劑。美國疾控中心上星期支持為65歲或以上的美國人、有長期病患及在高風險環境下工作的成年人,額外注射一劑輝瑞/BioNTech疫苗。78歲的拜登開玩 …


私家車司機涉嫌襲擊巴士司機被捕

一名37歲私家車司機,涉嫌襲擊一名城巴司機被捕。涉案私家車昨晚在旺角彌敦道行駛期間,突然停車,尾隨巴士懷疑幾乎剎掣不及,巴士司機落車與私家車司機理論,期間懷疑被人打及踢,警方到場調 …


英國政府稱軍方處於待命狀態

準備協助運送燃油

英國貨車司機短缺導致物流供應鏈持續緊張,代表全國六成半油站的英國汽油零售商協會表示,某些地區有一半至九成的油站無汽油供應,呼籲民眾毋須恐慌性搶購,否則短缺情況會成為自 …


美國經濟重啟所遇到困難或較預期更嚴重和持久

美國聯儲局主席鮑威爾表示,隨著美國經濟自疫情中恢復,物價上升和招聘困難可能較預期更為持久,聯儲局將在必要時採取行動,以應對通脹失控。鮑威爾在準備於周二參議院金融委員會 …


馬鞍山恒安邨發生兇殺案八旬翁被斬死

馬鞍山發生兇殺案。今午(27日)1時04分,恆安邨恆山樓19樓一名姓黃(84歲)老翁離家外出,惟途經近後樓梯位置,疑遭一名鄰居以利刀斬甩一隻手的母指及食指,兇徒其後奪路逃去。 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store