律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


香港昨日疫苗接種劑次逾5.4萬再創新高

公務員事務局局長聶德權表示,今日新冠疫苗接種劑次超過54000,再創每日接種劑次紀錄,同時連續兩星期每日的接種疫苗人數都超過3萬。全港疫苗接種總劑次亦正邁向290萬,當中17 …


6.12衝突兩周年 警濫捕至少3人

「6.12」反修例衝突兩周年。警方說,截至昨晚11時,至少3名男子被捕,他們介乎14至19歲,涉嫌公眾地方行為不檢。另外,至少10人涉干犯「限聚令」而被票控。警方說,早前網上 …


歐國盃芬蘭1:0挫丹麥

歐洲國家盃B組,芬蘭1:0力挫丹麥。比賽到上半場尾段,丹麥中場球員基斯甸艾歷臣在沒有與其他人接觸下突然暈倒,接受醫護人員心肺復蘇後,由擔架抬離場,送院治理,情況穩定。比賽停頓接近兩個小時後 …


法國逾3千萬人已接種至少一劑疫苗

法國衛生部公布的數據顯示,超過3000萬人,即全國五成七成年人口,已接種至少一劑新冠疫苗,超過兩成六的成年人打了兩針。總理卡斯泰在社交媒體表示,政府如期實現在本月中旬為300 …


丹麥對芬蘭餘下賽事2:30am開波

根據丹麥足總的消息指,由於基斯甸艾歷臣目前已經恢復清醒,目前情況亦穩定,將會在醫院接受進一步檢查。至於丹麥球員在確認艾歷臣已經無大礙後,今晚對陣芬蘭的比賽將會繼續在2:30a …


6.12兩周年警銅鑼灣及旺角亂查途人

今日是「6.12」反修例衝突兩周年,警方在銅鑼灣及旺角佈防,又截查多名途人。在旺角道天橋,晚上有大學生向途人派發傳單,被警員截查及警告。亦有工會表示,在天橋設街站被警方票控。 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store