律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

伍家朗不欲再提球衣事件

羽毛球男單代表伍家朗今日穿了印有特區區旗的新球衣作賽。他在最後一場分組賽以局數0:2,不敵危地馬拉球手,無緣晉級16強。伍家朗在賽後說,覺得自己發揮得不好與球衣無關。被問到心情有沒有受影響 …

政府委任審查員調查壹傳媒

財政司司長陳茂波宣布,引用《公司條例》委任陳錦榮為審查員,調查《壹傳媒》事務。

陳茂波又說,已檢視相關事實及情況,認為已符合條例訂明的情況,包括有高級人員利用該公司進行違法行為、公司管治未達 …

3香港九月底停止2G服務

和記電訊香港(00215)旗下3香港宣布,因應最新的流動通訊用戶趨勢,以及市場對2G服務的需求日益減少,將於今年9月30日終止旗下第二代(2G)服務。

3香港指出,3香港用於提供2G服務的90 …

民賤聯穆契終就伍家朗事件道歉

正代表香港出戰奧運的羽毛球代表伍家朗,早前被民建聯成員、通識科教師穆家駿在網上批評身穿黑衣黑褲作賽,引起球衣風波。伍家朗今日再次上場,改穿上新球衣,而穆家駿則在YouTube頻道中 …

伍家朗受壓無緣晉級16強

民建聯穆契出來道歉未?

香港羽毛球「一哥」伍家朗,未能挺住「球衣風波」的壓力,於東京奧運男子羽毛球單打小組第二場比賽,以0比2不敵危地馬拉選手哥頓,小組賽出局,未能躋身賽事16強。伍家朗於比 …

虛擬貨幣交易平台Kikitrade表示,港產「劍神」和「混血美人魚」何詩蓓於東京奧運勇奪一金一銀,創下歷史佳績,平台決定向46位代表香港出戰奧運的運動員打氣助威,送出總值20萬元的比特幣(Bitcoin)。

Kik …

還押近 5 個月余慧明申保釋獲批

47 人組織或參與民主派初選,被控「串謀顛覆國家政權罪」罪,案件早前於裁判法院再提堂,並押後至 9 月 23 日再提訊,以交付高等法院審理。被告之一的余慧明,今(28日)由大 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store