Sign in

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


馬鞍山恒安邨發生兇殺案八旬翁被斬死

馬鞍山發生兇殺案。今午(27日)1時04分,恆安邨恆山樓19樓一名姓黃(84歲)老翁離家外出,惟途經近後樓梯位置,疑遭一名鄰居以利刀斬甩一隻手的母指及食指,兇徒其後奪路逃去。 …


TVB委任蕭世和出任商務營運總經理

電視廣播(TVB)剛公布新的人事任命,曾志偉將升任為總經理(節目營運),即時生效。另之前傳聞將離任星島新聞集團的執行董事兼行政總裁的蕭世和,將過檔TVB,將獲委任為總經理(商 …


蘋果iPhone 13 系列才堪堪上到貨架上,各路消息來源就已經迫不及待地開始「洩漏」下一代的機種了。首先是來自 Bloomberg 的 Mark Gurman 的說法,稱 iPhone 14 將會是個「完全 …


阿富汗塔利班據報禁止理髮師為民眾修剪或剃走鬍鬚

阿富汗塔利班以違反伊斯蘭教法為由,禁止南部赫爾曼德省的理髮師,為民眾修剪或剃走鬍鬚,違者會遭到懲罰。當地有髮廊張貼告示,塔利班警告,理髮師必須遵從伊斯蘭教法的方 …


瑞士公投贊成同性婚姻

料同性人士明年七月可合法結婚

瑞士公投贊成同性婚姻,成為全球第30個將同性婚姻合法化的國家。官方點票結果顯示,六成四人投贊成票,全部26個州亦都以大比數贊成。司法部長預計,同性人士明年七月可 …


冰島大選重新點票後女性未贏得議會過半席位

冰島國會選舉,最初點票結果一度顯示,國會63個議席中,33席由女性當選,成為首個由女性主導國會的歐洲國家,但外電引述官員說,經過重新點票後,女性只是取得未過半數的30 …


德國大選票站調查指社民黨以微弱優勢領先聯盟黨

德國聯邦議院選舉結束,票站調查顯示,社民黨以微弱優勢,領先基民盟與基社盟組成的聯盟黨,雙方的總理候選人都聲稱可以領導下屆政府。調查顯示,社民黨取得約25.5–25.9 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store